消审分局召开消费投诉信息公示工作推进暨经验交流会

2018-08-07

为进一步开展消费投诉信息公示工作, 727日,市工商局召开全系统消费投诉信息公示工作推进暨经验交流会,对消费投诉信息公示工作再次进行部署。各基层分局分管副局长、工商所长、12315机构负责人及相关业务人员参加会议。 

会议详细讲解了消费投诉信息公示相关工作、实际操作方法及应注意问题,特别对关联市场主体与经济户口的操作方法进行了演示,现场解答了消费投诉信息公示工作相关疑难问题朝阳分局、南关分局、宽城分局三家试点单位交流消费投诉信息公示工作试点经验。

消费投诉信息公示工作是在企业信用信息公示和消费提示警示工作基础上,强化社会舆论监督,满足消费者知情权和选择权,引导企业诚信自律经营的有效措施,对打通消费维权事后救济和事先预防环节,发挥社会组织、舆论和公众的监督作用,提高经营者诚信守法经营意识,推动消费纠纷源头治理,进一步构建消费维权社会共治格局具有积极作用。