长春市工商行政管理局流通领域室内加热器商品监测提示

索引号 H04122018426 生成日期
文件编号 公开日期 2018-02-13 08:42
发布机构 来源 市工商局
内容概述

    为加强流通领域室内加热器商品质量监管,保护消费者合法权益,经吉林省工商局授权,长春市工商行政管理局2017年第四季度在市区部分商场、集贸市场等经营场所,对室内加热器开展了商品质量监测。

    依据①GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》②GB 4706.23-2007《家用和类似用途电器的安全 第2部分:室内加热器的特殊要求》委托检验机构对室内加热器的对触及带电部件的防护、输入功率、工作温度下的泄漏电流和电气强度、机械强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线、接地措施8项进行了检测,共抽取样品30个批次,其中4个批次不合格,抽检商品不合格率为13%。不合格商品存在的主要问题是:1、结构。2、电源连接。3、内部布线。4、外部布线。5、接地措施(不合格名单附后)。

    长春市工商行政管理局要求,自公布之日起,不合格商品经营者应依据公布的监测信息,停止销售不合格商品。基层工商分局要对本辖区市场上销售的不合格商品组织清查,并对不合格商品经营者依法进行处理。

    长春市工商行政管理局提醒广大消费者在购买商品时,应注意查看商品标识、合格证,了解商品相关信息,发现疑似假冒伪劣商品请拨打工商局12315投诉举报电话。

    查询不合格商品品种、销售者、标称生产企业、不合格项目及批次等详情,请登录长春市工商行政管理局网站:http://gsj.changchun.gov.cn

长春市工商行政管理局

2018126

 

长春市工商行政管理局

20174 季度 室内加热器商品质量抽查检验(不合格)商品名单

序号

样品名称

被抽检经营者

标称生产厂家

标称商标

货(款)号

主要不合格项目

1. 

室内加热器(碳纤维加热器)

长春市同发电器有限公司

冀州杰达科技有限公司

/

1400W

结构、电源连接、外部布线、接地措施

2. 

碳纤维电暖器

长春市同发电器有限公司

温岭市金三钱鞋厂荣誉出品

/

1700W

内部布线、电源连接、外部布线、接地措施

3. 

取暖器

长春市同发电器有限公司

慈溪市曼龙电器厂

/

900W

结构、内部布线、接地措施

4. 

室内加热器(碳纤维加热器)

长春市同发电器有限公司

冀州杰达科技有限公司

/

1600W

结构、内部布线、接地措施