当好“店小二” 做好“服务员”

来源:长春日报 2018-09-25 11:42

——经开区全力营造惠企利民营商环境纪实

长春市工商局经开分局开展“双随机、一公开”政策宣贯大讲堂活动。

长春市工商局经开分局对辖区外向型企业开展马德里国际商标知识培训。

长春市工商局经开分局开展“3·15”消费者权益日宣传活动。

长春市工商局经开分局开展“数据多跑路,群众少跑腿”活动,压缩办事时限,企业送来锦旗表示感谢。

编者按 工商部门作为监管市场的主力军,肩负着党的十九大提出的商事制度改革、完善监管体制改革和营造放心消费环境等重任。今年,长春市工商局经开分局结合工作实际,按照开发区管委会提出的“执行力建设年”要求,通过完善工作机制,强化工作落实,创新服务举措,全面提升履职能力,激发辖区市场主体活力。

营商环境的好坏,能够影响一个地方的经济活跃程度。在全民创业的时代,需要有便捷高效的服务创业制度。

今年年初以来,长春市工商局经开分局按照经开区加快“特色经开”建设的工作要求,以“振奋精神、提质提效”为引领,领导班子率先垂范,不断提升执行力,积极推进商事制度改革及工商登记全程便利化,进一步拓宽市场主体服务渠道,主动缩短办照时限,通过开通招商引资重点企业绿色通道,开展“一次不用跑”“最多跑一次”“容缺预审”“营业执照免费邮寄”等多项特色服务,打通政策落地“最后一公里”,为营造惠企利民的营商环境作出了积极贡献。

据统计,截至7月底,在经开区注册的内资企业达14321户,外资企业133户,个体工商户26922户,市场主体总量达到41376户。1至7月,经开区共受理各类企业设立登记2105户,同比增长17.8%;新增个体工商户4162户,同比增长16.7%。

跑得更少:

80%登记事项实现“只跑一次”

“跑断腿”和“来回跑”,曾让许多创业者苦不堪言。让群众少跑路,服务更便利,是商事制度改革的落脚点。市工商局经开分局以实施商事制度改革抢占发展制高点,一步一个脚印,推进商事制度改革迈入新阶段。

今年年初以来,随着商事登记制度改革的不断深入,市工商局经开分局持续推进工商登记全流程便利化,完善名称登记制度改革,优化名称自主申报与查询,提升了企业登记效率。进一步完善市场主体简易注销登记制度,通过加强与有关部门业务协同,积极探索市场主体强制出清制度,开发区申请注销的企业中有超过50%的企业适用简易注销,有效释放了市场空间。

“我们还积极推进企业登记全程电子化,提高登记无纸化、智能化水平,企业设立登记全部实现网上申报、网上打印、网上审批,大大缩短了办结时间,实现了递交材料齐全即时发照,做到让‘信息多跑路,企业少跑腿’。”市工商局经开分局相关负责人介绍说。

除此之外,经开区还实行身份证实名认证登记制度,解决社会痛点,实现更大程度上的便民利民服务。积极推进政务服务“一网、一门、一次”综合改革,简化登记程序。目前,在经开区,已经有80%登记事项实现“只跑一次”。

在实现工商业务流程优化和再造的同时,营造良好的市场环境和发展环境,激发市场活力和创造力,帮企业解决发展难题,也是经开区推进商事制度改革的重要一环。据统计,1至7月,市工商局经开分局办理股权出质登记20笔,出质股权数额3.7亿元,被担保债权数额4.28亿元。

跑得更快:

服务为本释放改革红利

“门槛低了,手续少了,效率高了,服务好了,开公司越来越便利了。”市民王先生在经开区申办公司设立登记业务时,对工作人员的快捷服务赞不绝口。

这得益于工商系统在简化审批流程方面的大胆探索和实践。随着商事制度改革不断深入,改革红利进一步释放,激发了市场活力。

在扶持小微企业发展和全民创业方面,市工商局经开分局采取多种方式对区内的“双创”企业拓展服务内容,除坚持定期走访外,还建立了联络员制度,及时了解企业的需求,在此过程中,及时制订方案,解决企业在登记方面存在的共性困难。例如:“双创”基地企业在登记所需提供的经营场所产权证明时普遍存在问题,该局同开发区服务办达成一致意见,由开发区管委会相关部门对此类经营场所进行核对并出具证明,使“双创”基地引进的企业能及时进行登记;“双创”企业如果有现场指导、现场办公的需求,窗口工作人员可登门服务,减轻企业负担,受到企业的欢迎。

对重大项目开展跟踪服务。为了使企业“进得来、留得下、有发展”,市工商局经开分局充分发挥职能作用,降低准入门槛,活化政策措施,实行“提速限时、特事特办、急事快办”,为企业打造便利快捷的“绿色通道”。吉林森工泉阳泉饮品销售有限公司是经开区招商引资企业,由于企业名称在核准后未及时登记注册被锁定,导致企业无法使用该名称。在了解企业的困难后,该局第一时间与省工商局沟通协调,通过“容缺预审”服务,突破相关政策障碍,帮助企业成功落户。

跑得更实:

加强监管助力经济健康发展

“放开了,怎么管?”门槛放低,政策放宽,必然迎来市场主体“井喷式”增长,如何有效监管,规范市场秩序,保证市场“活而不乱”,这是经开区工商部门思考最多的问题。

今年年初,市工商局经开分局与经开区管委会共同制定了《经开区“双随机、一公开”跨部门联合抽查试点工作实施方案》和《经开区“双随机、一公开”跨部门联合抽查暂行办法》。工作中,按照上级对“双随机、一公开”抽查要求,统筹安排,提出了“三强化”的抽查要求。

一是强化组织安排,注重落实贯彻。针对企业年报和即时信息公示,制定了内外网比对与实地核查相结合的抽查方式,确保检查工作依法、有序、高效地开展。二是强化信用理念,完善约束机制。在抽查中,经开区各工商所结合抽查要求,切实加强监管,把抽查中发现的问题及时反馈给企业,并手把手指导企业及时修正。三是强化信息公示,健全诚信体系。在抽查过程中,除对企业年报信息进行认真核查外,还对企业应该公示的信息进行核查,确保企业信息“应公示尽公示”;为公众提供一站式查询服务,形成企业信用信息互联共享,推动社会诚信体系建设。据统计,1至8月,该局共开展分段式双随机抽查5次,涉及抽查企业526家。

除此之外,该局还通过创新举办“双随机、一公开”政策宣贯大讲堂,努力打造优化营商环境“新高地”。

8月14日,市工商局经开分局组织开展了“双随机、一公开”政策宣贯大讲堂活动,经开区相关部门及辖区重点企业百余人参加培训。在大讲堂上,该局相关负责人围绕国家工商总局有关安排部署及长春市人民政府办公厅《关于印发长春市全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》精神,重点讲述了商事制度改革以来,工商部门降低市场准入门槛、加强规范事中事后监管的大背景下,开展“双随机、一公开”监管工作的目的和意义,有关监管部门和企业的责任及义务等内容,并对相关疑难问题进行了讲解和答疑。这次大讲堂,对于加快“特色经开”建设、打造经开区软环境品牌、营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境起到了积极作用。

跑得更细:

打造公平市场秩序

消费维权无小事,一个投诉的背后,代表的是群众的切身利益,也印证着一个地方的市场发展水平和社会诚信程度。市工商局经开分局把维护消费者合法权益、构建安全放心的消费环境作为义不容辞的责任,砥砺前行。

落实“消保联席会议制度”,开展“放心消费在长春”创建工作。今年年初以来,市工商局经开分局充分发挥牵头部门作用,积极做好消费维权和放心消费创建工作,取得了明显成效。春节过后,该局形成了《经开区“放心消费在长春”创建工作指导意见》征求意见稿,分别向12家相关部门征求意见,并代开发区管委会起草了《经开区消费者权益保护工作部门联席会议制度》,及时召开消费者权益保护工作联席会议,对全年创建工作做了详细部署。

此外,该局还联合街道及相关市场经营主体,以户外电子屏及张贴宣传画等方式开展宣传活动,鼓励企业参与放心消费创建。据统计,1至8月,市工商局经开分局在经开区各大市场、商场、超市及主要街路,张贴、播放宣传广告120余块(次),从开发区市场主体中筛选出3家(商场、超市、市场)及10个经营店进行重点培育,以期增强辐射和带动作用。

加强维权服务站建设,打造协力维权态势。今年年初以来,市工商局经开分局以开展“12315‘五进’”活动为契机,严格按照“八个一”标准规范建站。目前,经开区共建“消费维权联络站”“12315维权服务站”14个。

“当经营者与消费者发生纠纷时,消费者可以通过维权服务站就近投诉,现场维权,形成了投诉简便、受理快捷、处理及时的消费维权服务网络。”市工商局经开分局相关负责人如是说。据介绍,截至目前,该局共受理各类消费者申诉举报案件827件,反馈率100%,满意率98.6%。

开展“3·15”消费者权益日宣传活动。3月15日,市工商局经开分局组织人员,围绕“品质消费 美好生活”主题,在北方市场、中东大市场等地开展宣传活动,重点向消费者宣传消费者权益保护法的有关条款及购物相关防范知识,发放宣传手册1100余册,接待咨询29人次。3月下旬,该局还开展了“品质消费教育乡村行”送法下乡宣传等活动。

积极开展消费维权行政约谈。今年,市工商局经开分局在深入分析消费投诉情况的基础上,在投诉率较高的行业中,选择被消费者投诉较多的市场主体,开展了“消费维权行政约谈”。以“行政约谈”的方式教育轻微违法者,这是工商机关创新执法理念、提升服务意识的体现,起到了教育当事者、警示他人的目的,进一步维护了市场公平竞争秩序,建立工商部门与经营者平等互信的平台,对营造优良的营商环境、改善经济发展软环境都起到了积极作用。

跑得更稳:

推动辖区品牌建设

品牌是城市精神和文化的重要组成部分,更是长久的战略竞争优势。而商标是品牌的表现形式和核心内容,创建品牌、发展品牌、经营品牌、保护品牌都要以商标为主要载体。

近年来,经开区积极推进商标战略实施,大力发展品牌经济,通过以龙头品牌带动区域产业升级,不断提高区域经济的综合竞争力。

积极开展商标助企大走访活动。为引导经开区企业重视商标品牌建设,今年年初,市工商局经开分局制定了《关于开展商标助企大走访活动实施方案》,按照方案的安排,春节过后,该局以商标权质押融资等为切入点,先后走访了“人民药业集团”等20多家企业,调研商标品牌建设、商标权质押融资等工作,向企业普及《商标法》等法律法规知识,发放了《商标维权服务函》5200份、《商标法》等相关法律法规书籍210册。

召开商标权质押融资推介会。为帮助辖区企业解决融资难题,拓宽融资渠道,提升企业注册商标的商业价值运用能力,2月份,市工商局经开分局联合区经发局等部门,召开了“经开区商标权质押融资推介会”,共有49家企业代表参会。此次推介会围绕商标注册、商标使用、商标权质押贷款申请条件、手续流程、政府贴息政策等问题,与参会企业展开了互动交流,回答了企业代表提出的问题。这次会议是长春市工商局经开分局“商标助企”系列活动的一部分,也标志着该局“商标助企”活动正式启动。

召开马德里商标国际注册知识培训会。为了进一步实施商标战略,让更多的经开品牌走向世界,3月末,市工商局经开分局还召开了“经开区马德里商标国际注册知识培训会”,共有经开区外向型企业、小微企业和个体工商户80余位代表参加。这是该局立足职能、引导辖区外向型企业在国际市场开拓产品销售渠道、树立企业品牌形象、维护商标知识产权的又一项举措。

近年来,经开区工商部门把营商意识、营商观念内化于心、外化于行、深化于制、实化于效、量化于果,通过不断创新,努力打造优化营商环境“新高地”,为全市经济平稳健康发展作出新贡献。

值得一提的是,为压缩审批时限,提高办事效率,按照经开区管委会优化营商环境工作推进会的要求,近日,市工商局经开分局再次提出新的服务举措:

——工商业务审批“不过夜”。在申请人材料齐全,申请情形和申报内容符合法律法规的情况下,所有工商业务实现当天受理,当天办结,当天取照。较全市规定的审批时限压缩50%,打造高效审批服务环境。

——落实政务服务“一网、一门、一次”综合改革要求,为减轻企业负担,对《营业执照》提供免费邮寄服务,费用由市工商局经开分局承担。

(本版图片由经开区新闻信息中心提供)