长春朝阳探索志愿服务新路径

2018-05-30

中国工商报讯 为了促进基层党建和志愿服务事业深度融合,引领党员干部弘扬“打先锋、站排头”的志愿服务精神,近日,吉林省长春市工商局朝阳分局重庆工商所党支部、朝阳区永昌街道义和社区、刘健军敬老爱心志愿者联盟等在德苑公园联合举办以“不忘初心跟党走,志愿服务感党恩”为主题的文艺会演活动。
  京剧《梨花颂》、诗朗诵《纪念碑下的回忆》、男子独唱《战士为国守安详》……党员和志愿者们用动人的歌声、优美的舞姿及慷慨激昂的诗朗诵,为到场的老人、残疾人观众们送上了充满正能量的精神文化盛宴。
  演出结束后,朝阳分局“向阳花”党员志愿服务队及重庆工商所党支部成员为在场的观众发放消费维权手册百余本,设立咨询台现场解答常见的消费投诉问题,增强老年人、残疾人等消费群体的维权意识,使“放心消费、品质生活”的理念在基层延伸。
  朝阳分局有关负责人表示,组织此次活动是创新基层党建模式、开拓志愿服务新形式的一次有益探索,将更好地发挥区域化党建平台作用,以“联动、联结、联办”为出发点,把党建联合体“拧成一根绳”,凝聚起服务社会、服务群众的强大合力。

□李 聪