长春市工商局约谈三大通信运营商

2018-07-03

为有效规范通信运营商经营行为,督促企业提升自律意识,切实维护广大消费者合法权益,近日,市工商局集体约谈中国移动通信集团吉林有限公司长春分公司、中国联合网络通信有限公司长春市分公司、中国电信股份有限公司长春分公司。

长春市工商局向三家运营商通报了年初以来群众投诉较多的我市移动、联通、电信三大通讯运营商在各自推出的 “不限量套餐”宣传中存在不标明“不限量”的限制性条件、将限制性条件的表述印制在不明显处或缩小字号造成消费者误解的问题。明确要求运营商强化诚信经营、健康发展理念,坚持问题导向,迅速开展自查自纠,及时整改不规范宣传行为,整改方案报市工商局备案。工商部门将适时进行回访,依法查处违法行为。

参加约谈的三家通讯运营商代表承诺:接受工商部门的约谈意见,立即开展自查,及时整改,消除不良影响,在今后的经营中杜绝此类行为发生。积极改进服务质量,提高消费者的满意度。