市局召开2016年度基层党委书记述职评议大会

来源:市工商局 2017-02-07 14:29

按照市委部署要求,27日下午,市局党委组织召开了2016年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议大会。会议由市工商局党委副书记、纪委书记张光锐主持。会上,朝阳、南关、宽城、二道、绿园、双阳、九台7个城区分局党委和经开、高新、净月、汽开4个开发区分局党总支等11个分局的党组织书记依次就2016年度抓基层党建工作情况向市局党委作了述职报告;其他11个单位的基层党组织书记进行了书面述职。市局党委书记、局长张洪彬对各基层党委汇报的情况逐一进行了现场点评。全体参会同志现场对全系统22个基层党组织书记抓党建的情况进行了评议。

张光锐副书记在会议结束时,就各基层党组织进一步落实好张洪彬局长的点评意见,提出了三点要求:一要切实履行好基层党委书记抓基层党建工作第一责任人的职责,切实抓好“加强党员教育管理、深化基层组织建设、规范党内政治生活、加强党风廉政建设”,守好管党治党的“主阵地”;二要围绕“服务中心、建设队伍”,着力抓好服务大局、教育引领、纪律建设和整改提升,确保2017年我局系统基层党建工作取得新进展、新成就;三要提高党建工作的规范化水平,不断强化责任落实、促进制度规范,推动全系统基层党建工作再上一个新台阶。

张洪彬局长现场点评