市工商局党组书记、局长张洪彬到北湖科技开发区开展调研

来源:市工商局 2018-09-20 16:17

913日,市工商局党组书记、局长张洪彬,巡视员胡书鹏就“证照分离”改革试点、服务高新技术企业发展、放心消费创建和干部作风大整顿等工作到北湖科技开发区和高新工商分局调研。

在北湖科技园展示中心,张洪彬一行听取了科技园发展情况介绍,详细了解了园区内公共服务平台、电子信息类企业、生物和医药类企业、地理信息测绘类企业、智能制造类企业的发展情况,详细了解园区创业服务平台的运营发展模式,并承诺为园区企业发展提供市场准入、商标注册、广告宣传等方面的服务。

最后,调研组与高新工商分局中层以上干部进行座谈。张洪彬局长在听取分局相关工作情况汇报后强调,要坚持实事求是,坚持问题导向,打通“证照分离”改革相关环节,使群众感受到服务的便捷,让改革取得实效。

一要重视“证照分离”改革工作。要及时发现改革中遇到的新情况、新问题,加强统筹,加强沟通,及时总结经验,化解难题,切实让改革政策扎根落地。要增强市场活力,加强事中事后监管,进一步打造公平、高效、透明的营商环境。

二要重视群众投诉举报办理工作。对群众消费投诉和违法行为举报要高度重视、准确核实、认真分析、快速处理、及时反馈。要围绕群众反映强烈的预付式消费欺诈等问题开展专项整治,完善“诉调案”对接机制,树立工商部门执法维权的权威。要提升消费投诉处理满意度,构建安全放心的消费环境,进一步增强广大群众的安全感、获得感和幸福感。

三要持续深入推进干部作风大整顿活动。要严格按照上级的部署和要求,抓好班子,带好队伍,解决干部队伍作风方面的一些突出问题。进一步解放思想、坚定信心、振奋精神、真抓实干,切实把作风建设的成效体现到实际工作中,努力实现准入环境更优化、监管执法更规范、消费维权更满意、工作作风更务实的目标。