我市商标“双授权”窗口成果惠及全省一半以上地区

来源:市工商局 2017-12-12 14:22

我市作为副省级城市和全省政治、经济、文化中心,积极推进商标品牌战略实施,充分发挥商标培育引领作用,成为全省首个获得工商总局商标注册申请受理和商标质权登记“双授权”城市。

商标“双授权”窗口自620日正式启动至今已平稳运行5个月,极大地简化了我市市场主体商标注册申请流程,缩短了商标注册申请时限,加快了申请人商标培育和保护进程,为企业通过商标质押进行融资提供了便利。在为我市市场主体提供便捷优质的商标服务的同时,也惠及到了全省多个城市及地区,为推进我省商标品牌战略的实施发挥了积极作用。

再为双阳区吉林省双龙粮食经销有限公司商标质押成功融资6600万元后,我市商标“双授权”窗口又成功办理了白山市抚松县某木业集团公司商标质押融资1.7亿元、吉林市桦甸某土产有限公司商标质押融资190万元两笔商标质权登记业务。目前,“双授权”窗口办理质权登记累计金额已达2.379亿元;受理商标注册咨询1000余次,受理商标注册申请657件,受理量居全省首位,其中包括四平、松原、白城等周边城市多家企业的商标注册申请,“双授权”窗口的影响力已覆盖全省一半以上的地(市)、州。

下一步,长春市工商局将深入推进商标品牌发展战略,全面提升商标注册便利化水平,有效推进商标注册受理窗口和商标质权登记点建设,为全市经济又好又快发展助力加油。