市工商局举办党的十八届六中全会精神专题辅导报告会

来源:市工商局 2016-12-09 17:26

11月25日,长春市工商局举办了党的十八届六中全会精神专题辅导报告会,吉林省委讲师团成员、吉林财经大学党委书记、教授周知民作了一场精彩的专题辅导。市局领导祁丽梅主持报告会。

周知民教授在报告中紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的具体内容,为与会同志对全会提出的新观点、新举措、新要求作了深入解读和生动诠释。他的报告系统全面、内容丰富、联系实际、通俗易懂,具有很强的思想性、针对性和指导性,对全系统深入学习领会、全面贯彻落实六中全会精神必起到了引领和推动作用。

祁丽梅在讲话结束时要求全系统各级党组织要把学习贯彻党的十八届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为“两学一做”学习教育的头等大事,迅速组织学习,兴起学习贯彻全会精神的学习热潮。一是要把“两学一做”学习教育作为深入贯彻落实全会精神的有力抓手,对照标准查,聚焦问题改,按照要求做,真正把全会精神贯彻到学习教育中去,落实到党员干部的实际行动上。二是要把“两学一做”学习教育作为严肃党内政治生活,加强党内监督的重要实践,真正把全会精神落实体现到“两学一做”学习教育各个方面、各项工作。三是要把学习党章党规,学习党的创新理论,做合格党员作为“三会一课”的重要内容,作为党员教育的长期任务,使党的创新理论成果、实践成果、制度成果及时转化为党员特别是党员干部的自觉认识,使践行合格党员标准成为广大党员的行动自觉,促进“两学一做”常态化长效化。

全系统副处以上领导干部,九台分局班子成员,各直属、派出分局部分科(所)长和党支部书记,市局机关和事业单位的党员参加了会议。

 

 

(党委办公室)