市局召开离退休干部政情通报会

来源:市工商局 2017-01-24 15:45

123日,市局离退休干部政情通报会在市局三楼综合会议室召开。局党委书记、局长张洪彬主持会议,向参会的离退休老同志传达了市第十三次党代会精神,通报了2016年度工商各项工作情况及2017年重点工作,并代表市局党委向离退休老同志致以新春的问候。

通报会上,张洪彬局长说,刚刚过去的2016年,长春市工商局认真贯彻落实市委十二届八次、九次全会精神和市政府工作部署,创新实践,履职尽责,在深化商事制度改革,全面优化各级登记窗口服务工作,启动运行“一门式、一张网”综合审批制度改革,强化大数据运用完善市场主体事中事后监管,依法履行职能保障市场秩序和消费者合法权益,以“两学一做”和解放思想大讨论活动为契机提升队伍履职能力等各项工作中取得了较好成效。这些成绩的取得,是全系统广大干部职工辛勤努力的结果,也与离退休老同志们多年来对工商工作的关心支持密不可分。张洪彬代表市局党委对老同志多年来的付出表示衷心感谢。

 张洪彬局长指出,2017年,全市工商系统要以市十三次党代会明确的我市今后五年的发展目标为统领,认真践行“五体一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展”理念,按照“打先锋、站排头”要求,以全面振兴为主线,不断提高从严治党水平,按照“放管服”改革的总体部署,全面深化商事制度改革,营造有序诚信的市场环境,以良好消费环境促进扩大有效需求。

“老同志是党和国家的宝贵财富,是工商事业创造者和开拓者,为工商事业的发展奉献了青春,做出了很大贡献。”张洪彬局长强调,全系统各级党组织和老干部工作部门,要继续重视和做好老干部工作,要坚决落实老干部政策,在政治上尊重老同志,生活上关心老同志,为老同志创造良好的生活环境,让他们安享晚年。要继续抓好离退休党支部建设,进一步创新工作思路,组织离退休党员开展丰富多彩的组织活动。也希望老同志们一如既往地关心、支持工商工作,积极参加离退休党支部各项活动,携手为振兴长春经济发展献计出力、出谋划策,贡献余热。

市局党委班子成员、党委办公室(老干部处)全体人员和离退休干部代表40余人参加了会议。