出机关 进社区 为民排忧解难

2017-05-23

——市工商局开展“双岗双责”活动

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市工商局以“作表率、当先锋”活动为契机,选派12名优秀机关党员干部代表进社区开展活动,落实“双岗双责”制度,在联系群众、服务民生、维护稳定、促进和谐中发挥了重要推动作用。

在落实推进“双岗双责”制度过程中,为了达到政策落地有效,切实帮助社区党组织和居民群众解决实际困难,市局党组高度重视此项工作,第一时间召开党组会安排部署,及时向各级基层党组织传达学习了《市直机关在职党员干部“双岗双责”制度实施办法》,并选派思想素质好、工作能力强的12名优秀党员干部到社区开展工作。参加此项活动的机关干部2天时间内全部与社区完成对接,并认领了投身社区公益事业的24个服务岗位。6名机关党员干部先后参加社区党员关爱日活动。与社区同志一同开展志愿服务活动,走访慰问困难群众。根据社区的实际情况,开展摸底调研,与社区党组织共同策划设计活动项目 

  推进双岗双责制度,是落实党员领导干部争做六个表率的重要抓手,对于促进机关党员干部转变工作作风,提高为群众服务的能力具有重要意义,市工商局党组注重加强双岗双责党员干部的日常管理,及时了解掌握选派干部在社区履职尽责情况和综合表现,合理调配进社区工作时间,使进社区人员能尽量投入更多精力用于在社区开展工作。市工商局以问题为导向,全力为选派干部创造有利条件,确保“双岗双责”活动取得实效。