市工商局党委举办学习习近平总书记系列重要讲话精神专题辅导报告会

2016-07-15

为深入推进“两学一做”专题教育,624日,市局党委举办学习习近平总书记系列重要讲话精神专题辅导报告会,邀请市委党校副校长邵静野教授《习近平总书记系列重要讲话中的治国理政新思想》为题进行专题辅导报告。市局班子成员、处级领导干部、各直属(派出)分局科(所)长和党支部书记、市局机关处室和事业单位部分干部共320人参加了会议。

邵静野副校长重点围绕“四个全面”和“五大发展理念”,用生动的语言、翔实的数据、丰富的案例,介绍了习总书记系列重要讲话中的治国理政新思想,对于改革的本质、方向、主体、价值取向以及改革方法的论述。他强调,改革是一场新的伟大革命,是这个时代的显著特色,是决定当代中国命运的最关键的一招;改革只有进行时没有完成时,必须坚持正确的方向,既不能走封闭僵化的老路,也不能走改旗易帜的邪路;要坚持以人为本,尊重人民的主体地位,紧紧依靠人民来改革;要坚持顶层设计和摸着石头过河相结合,整体推进和重点突破相互促进,还要正确处理好改革发展和稳定的关系。他指出,习总书记的一系列论述,使得我们的改革理论更加丰富、体系化,更加成熟,这说明我们党对改革更加自觉,更加自信。

郑广慧副局长主持报告会并进行了总结讲话对邵静野副校长的报告给予了高度评价他说,邵教授的报告深入浅出,生动形象,既有时代的高度,又有理论的深度,更有实践的广度,对于科学认识和准确把握习近平总书记系列讲话精神帮助很大他要求全系统各级党组织,在今后的工作中,要按市委、市政府的统一部署,继续全面深入开展好“两学一做”学习教育和解放思想大讨论活动,进一步加强学习、深刻体会并完成好规定动作,要强化问题导向,在“做”上见成效,切实推进工商各项工作取得新成绩,为长春经济社会发展做出新贡献。