长春市工商局“六个规范”深入推进“一线工作日”制度有效落实

2017-06-01

320日我市首个“一线工作日”活动开展以来,市工商局积极行动,坚持问题导向,把深入基层、掌握下情作为提高领导决策科学化、民主化水平的重要手段,着力破解基层和服务对象存在的突出问题,打通神经末梢、打通“最后一公里”。切实发挥好领导干部示范带动作用,有效提高服务基层、做好群众工作的能力。市局和基层分局党组织主要负责同志履行“第一责任人”职责,亲自研究部署推动工作,率先走出机关、深入基层,联系服务群众,为其他班子成员做出表率,为统一规范落实标准,结合工商系统实际,制定下发《关于进一步加强领导干部“一线工作日”制度工作的实施意见》,通过采取“六个规范举措”确保 “一线工作日”不流于形式。目前,市工商局两级领导干部(市局班子成员5人、直属派出分局领导班子66人)111人次落实了“一线工作日”制度,先后深入基层单位96个,走访服务对象40个,征求到意见和问题185个次,涉及到具体承办科所199个次,问题得到有效处理173个,正在处理中12个,提出处理意见191个。

一是规范工作时间严格执行全市“一线工作日”时间安排,每月至少深入基层单位一线或服务对象1次。各级领导班子成员建立了全年排班表,每周安排1名或若干名班子成员到指定单位或指定服务对象现场办公,面对面直接联系服务基层干部群众。二是规范目标任务。全系统两级领导班子成员将“一线工作日”制度与“四联系一调研”制度紧密结合,做到“3343”,即“三个覆盖”、“三个必听”、“四个掌握”、“三个凡是”。把解决好分管战线、部门“抢抓机遇、创新发展”的基本思路、任务目标、重要举措、保障措施和成效意义作为主线,明确措施和时限,确保“一线工作日”制度得到有效落实。三是规范公示制度负责此项工作的部门于每周五前提醒有关领导干部下一个周一开展“一线工作日”的日程安排,并与基层单位或管理服务对象进行沟通联系,提前告知走访时间、主要内容、领导姓名、职务和分管职责等内容,同时在相关基层单位进行公示。基层单位和管理服务对象,可事先将需要解决的问题、意见和建议,梳理上报至相关领导干部,以便提前介入做好相关准备工作,提高解决问题的质量和效率。四是规范工作台帐各单位对领导干部执行落实“一线工作日”制度情况认真记录备案,对群众提出的问题、意见及建议进行分类梳量,逐项查找原因。对收集到的问题和解决情况实行台账管理,设置专项记录本,对征求到的意见建议、存在的实际问题、解决办理措施,具体承办处室等内容进行记录备案,明确完成时限、责任单位、责任人,并对落实情况和具体承办处室解决处理进度情况实时跟踪督促,确保领导干部每次“一线工作日”解决的问题都有反馈,每一项具体措施都有监督评议,每一个群众意见都有落实追踪,形成领导干部“一线工作日”活动经常化、制度化和长效化。五是规范督导检查为确保全系统各级领导干部“一线工作日”制度得到有效实施,专门为每位领导班子成员指派一名“一线工作日”联络员,具体负责承上启下、内外沟通、报送问题台帐和工作做法、工作思路创新点等“一线工作日”的相关衔接工作。市局成立由党委办公室、考核办组成的检查组,定期、不定期对“一线工作日”问题推进情况进行督查、公示和通报,对制度执行不力和违反制度的行为严格追究责任,强化制度的刚性约束,并将“一线工作日”活动成效纳入各单位年度绩效考核内容,让基层职工、群众当裁判,以群众满意度作为衡量工作成效的标尺。六是规范报送工作制度。每半年对领导干部“一线工作日”执行制度情况、征求意见和解决处理问题情况、改进工作措施等内容进行1次总结梳理,形成工作报告,并于每周三定期报送本周领导干部“一线工作日”亮点、做法以及工作思路创新点等方面信息及影像资料及“一线工作日”工作台帐。