市工商局党组书记、局长张洪彬深入基层征求意见建议

来源:市工商局 2018-09-20 16:14

     为深入贯彻市委干部作风大整顿活动安排部署,93日,市工商局党组书记、局长张洪彬到宽城分局南广工商所调研,并与分局班子和部分科所长座谈,面对面征求基层意见建议, 为基层解决实际问题。市局干部作风大整顿工作办公室有关负责同志陪同调研。

张洪彬局长首先来到南广工商所办事大厅,现场观看办事群众通过个体工商户自助发照终端系统自助办照的过程,对分局创新工作思路,有效缩短群众办事时间的举措给予充分肯定。

座谈会上,与会干部围绕开展干部作风大整顿活动、推进商事制度改革、落实惠企便民措施以及依法履职尽责等工作情况作了汇报。并结合实际提出了基层办公设备老化、基础设施不健全、综窗人员不稳定以及部分金融企业经营地址核查难等突出问题和困难。同时,围绕纪律作风整顿、健全考核指标、增强业务指导与加强基层培训等内容对向市局党组提出了具体意见建议。

 听取大家发言后,张洪彬局长针对基层面临的实际困难和问题,有针对性地逐一进行了答复,尤其对加强基础设施建设、改善办公设备等关系基层干部切身利益并影响工作效率的重点问题,要求分局尽快梳理问题清单,提出解决建议并报请市局党组研究。

张洪彬局长就如何抓好干部作风大整顿和队伍建设提出了具体要求。他强调,深入开展干部作风大整顿活动是一项严肃的政治任务。一要加强组织领导。各单位尤其是基层分局党委要严格按照市局统一部署,加强领导,精心谋划,周密组织,稳步实施。各单位主要领导要充分发挥“头雁”作用,切实增强作风建设的思想自觉和行动自觉,带头深入学习,带头查摆问题,带头改进作风,推动形成“上级带头、领导示范、上下联动”的工作格局,最大限度地凝聚干部共识,形成工作合力。二要聚焦问题整改。要强化党政同责、“一岗双责”的要求,认真对照作风问题,主动认领、对号入座,制定具体可行的整改方案,建立台账,标明时限,确保问题得到彻底解决。三要坚持全面从严。要坚持从实际出发,坚持以严的标准,实的作风,认真谋划部署,精心组织开展,坚决避免走过场、摆样子、一阵风。四要建立长效机制。要围绕问题全面彻底解决,建立“回头看”定期检查机制,持续巩固作风整顿成果,进一步推进作风建设制度化、规范化,形成常态长效机制。