团结协作 工商队伍展风采 奋勇拼搏 工商健儿创佳绩

2017-10-17

市直机关第七届职工运动会于928日—29日举行。在市局党组的正确领导下,在市局组委会精心组织、全体运动员努力拼搏和广大干部职工的辛苦努力下,经过两天16个项目的比拼,市工商局取得了党委组竞赛总成绩第三名的好成绩,同时获得了大会颁发的竞赛优胜奖、精神文明奖、优秀组织奖和突出贡献奖四个奖项。充分展现了工商队伍的精神风貌,谱写了一曲集体主义的赞歌,成功接受了一次全方位的检阅。

一、党组高度重视,组织严密

市局党组高度重视,为开好本届运动会,专门成立了市工商局运动会组委会,形成了强有力的领导核心。面对头绪繁多、内容复杂的准备工作,组委会本着“早安排、早布置、早落实”的原则,制订活动方案,针对每个细节都做了详细的安排,对新出现的问题随时进行协调解决,使千头万绪的筹备工作有了细致周密的谋划部署。

   二、运动员辛勤努力,屡创佳绩

市工商局71名运动员,能够正确处理日常工作和运动训练关系,做到了“两不误、双丰收”,表现出了重在参与、乐于奉献的精神境界。在各相关单位的大力支持下,经过两天的激烈角逐,不仅收获了好成绩,更以顽强拼搏的精神和吃苦耐劳的意志力,展示了良好的体育精神和工商风貌,为运动会增添了亮色。

三、观众不辞辛苦,群情激昂

参加运动会的350名党员干部能够按照局组委会要求,克服寒冷天气,多数单位一把手亲自带队,充分发挥表率作用,认真负责,按照时间要求,指定位置就座,服从指挥,遵守纪律,完成活跃会场气氛的口号、动作要求,积极为运动员呐喊助威,成为本届运动会的一道亮丽风景。

四、方队朝气蓬勃,威武雄壮

组成检阅方队的76名同志,经过一个多月的军事化训练,在大会上充分展现工商部门领导班子求真务实、开拓创新;党员干部朝气蓬勃,奋发进取的工商形象。整齐的步伐踏着他们的坚定,体现着工商实力,灿烂的微笑写着他们的热情,嘹亮的口号展现了工商风采。

五、后勤保障有力,通力协作

从会场准备到赛场服务整个过程的坚强保障,从检阅队伍的长时间训练服务到运动员队伍的专业训练指导,从观众队伍的整齐划一管理到乐队、啦啦队营造氛围筹划,从队伍服装的迅速统一到每一份温暖可口的餐食,无不体现着组委会各成员单位积极配合,密切协作,以及组委会工作人员不畏困难,迎难而上的奉献精神和集体荣誉感。