长春市工商局召开推进老干部增添正能量活动座谈会

来源:市工商局 2017-06-13 14:14

67日上午,市工商局召开以“畅谈十八大以来的变化,展望十九大胜利召开”为主题的推进老干部增添正能量活动专题座谈会。市局机关部分离退休干部和来自基层的离退休老同志代表共25人参加了座谈会。市委老干部局马凤东处长出席会议并讲话。

座谈会上,与会人员学习了市委老干部局“关于开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动精神。市局机关退休干部姜超同志代表与会老同志向全市工商系统离退休干部发出了“为长春建成东北亚区域性中心城市增添正能量”倡议,参会的老同志们各自围绕十八大以来的新现象新面貌以及商事制度改革以来工商部门在服务地方经济发展、服务百姓、服务民生等方面取得的可喜成绩畅所欲言。

大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,从严管党治党,举国上下呈现出风清气正的良好局面, 特别是对离退休干部为党和人民事业增添正能量活动提出的明确要求,使人振奋。纷纷表示要始终保持老干部的高风亮节和共产党员“生命不息、奉献不止”的人生追求,以晚霞不逊晨曦的执着精神和奉献社会、服务人民的崇高境界,积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦和建设富裕美丽和谐新合阳的实践中,努力在新的历史时期为党和人民事业增添正能量,做出新贡献。愿意发挥余热,为工商部门的各项工作再创佳绩、再创辉煌,做出自己应有的努力。

会上,市委老干部局马凤东处长在讲话中,对这次召开推进正能量活动座谈会成效给予了充分肯定,并就进一步开展离退休干部为党和人民事业增添正能量活动提出了要求:要组织引导老干部通过各种渠道传播好声音、弘扬正能量,紧紧围绕全面建成小康社会这一中心,结合老干部实际,组织老干部在各类媒体上传播正能量,广泛宣传学习,不断扩大开展正能量活动的影响力,营造浓厚氛围,要积极搭建平台载体,丰富活动内容,靠实工作责任,强化督促检查,确保活动有序推进,落实见效。