市工商局党组召开中央巡视“回头看”专题民主生活会

来源:市工商局 2017-07-24 09:21

718日, 市工商局党组召开中央巡视“回头看”问题整改落实专题民主生活会。

市工商局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前专门制定了民主生活会方案,各位党组成员认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要讲话精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。张洪彬局长主持起草了市局班子对照检查材料,每位党组成员对照巡视反馈的问题,主动认领责任,深刻剖析根源,认真撰写发言提纲。

会上,张洪彬局长代表市局班子作了对照检查,从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、上轮巡视整改不到位等方面深入查摆问题,深刻剖析根源,提出今后的努力方向和改进措施。随后,市局班子成员逐一作对照检查,分析问题原因,明确整改方向。同时,大家本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,开展了诚恳的相互批评,批评一针见血、辣味十足,避免了“你好我好大家好”的好人主义和不讲政治原则的一团和气。

在认真听取每一位同志发言后,市委督导组孙海波组长对市局党组高度重视此项工作,行动迅速、准备充分、查摆深入、批评坦诚、措施有力等做法给予了肯定,并传达了市委的督导意见。就认真落实市里整改措施,认真学习《准则》和《条例》,带头严肃党内生活等方面提出了具体要求。

张洪彬局长作总结讲话时指出,局党组和各位党组成员,要按照整改方案和整改清单,加大力度、加快进度,迅速抓好整改落实,坚决把问题整改到位。一要切实把自己摆进去,带头纠正、纠错、纠偏,带头担当、整改、落实。二是要分兵把口、各负其责,确保整改任务、责任要求到人、到岗、到位。三是要强化督促检查,对照整改方案查漏洞,对照整改时限查进度,对照整改要求查执行和落实,务必做到条条要整改、件件有着落、事事有回音。四是要强化成果运用,有针对性地建立健全规章制度和长效机制,确保问题不反弹、不回潮。

张洪彬强调,这次民主生活会根本目的是要把局党组班子建设好,要努力做到“五个带头”:一要带头增强“四个意识”;二要带头严肃党内政治生活;三要带头严守党的政治纪律和政治规矩;四要带头认真履行“两个责任”;五要带头坚持正确的政绩观。

市委督导组孙海波、邵立兵同志到会指导。