市工商局召开会议传达市委常委会扩大会精神

2016-12-09

12月9日,市工商局局长、党委书记张洪彬主持召开市局党委会扩大会议,传达了12月8日市委常委会会议精神及市委筹备市第十三次党代会的有关会议精神,并就工商系统贯彻落实此次会议精神提出了三点要求:一是要认真传达领会会议精神,切实履行好工作职责,并以高度的责任感和使命感,为党代会的召开创造和谐的气氛;二是要充分发挥工商部门的职能作用,认真排查各项监管工作的风险点,切实保持和维护好监管领域的稳定;三是要集中精力完成好年底前的各项工作,认真谋划好2017年的各项工作。

张局长就下一步局党委班子建设和中层干部队伍建设提出四点要求,即要做到“四个带头”:一是带头讲团结。强调班子成员间要做到分工不分家,要注重配合,相互支持;处室间、部门间要注重协作;正确对待同志间的批评、提醒,善于团结不同意见的同志,凝心聚力干事。二是带头实干争先。各级领导干部要说实话、讲实情、干实事,要做到做官必做事、做事不做秀;要成为分管领域的行家里手;要不断研究新情况,解决好新问题;要对标高位,树立比、学、赶、超意识;要敢于担当,不回避矛盾;要有敢于负责和碰硬的精神。三是带头转变作风。各级领导干部要以“快、实、细、新、严”的作风,对上级的部署和领导交办的工作做到马上就办;工作中要注重细节;善于超前谋划准备工作;带头遵纪守法、公私分明;严格要求自己,做到言必行、行必果。四是带头清爽相处。工作中要相互支持,把工作干好。他表示,自己要带头去践行,同时也希望全系统各级领导干部按这四方面的要求努力去做,齐心协力完成好各项工商行政管理工作。

市工商局党委班子成员,各直属、派出分局,市局机关各处室、事业单位主要负责同志参加了会议。