宽城分局开展自查自纠和大检查 大排查工作

2018-08-29

为落实中央、省市关于长春长生公司疫苗案件的指示精神和重要部署,按照市局和宽城区委2018年第十三次常委会议的要求,宽城分局结合工商的工作职能实际,采取“环环相扣、层层推进”模式,扎实开展了自查自纠和大检查、大排查工作。

一是传达精神,提高认识,坚决贯彻落实上级指示精神。工商分局两次召开党委会,传达学习中央政治局常委会会议和习近平总书记重要指示、李克强总理的重要批示,把思想和行动统一到中央的决定上来,坚决守住公共安全底线,坚决维护最广大人民身体健康。

二是自查自纠,查找风险,坚决守住安全底线。分局把排查风险、治理隐患作为重中之重来抓,特别是涉及人民群众切身利益的消费欺诈和虚假宣传等存在的安全隐患,结合工作实际,加强研判分析,梳理本区域风险点,逐一排查,采取针对性措施加以解决。提出了“三防范”,即防范行政许可风险,防范行政监管风险和防范行政调解风险。

三是严格监管,落实责任,治理隐患坚持“零容忍”。出台包括严格审批,依法履行“双告知”;督促整改,切实加强日常监督管理;紧盯违法,维护市场公平正义;铁拳出击,严厉打击传销行为;勤督严查,加强消费者权益保护等五个“硬措施”,确保知责明责、履职尽责。

四是加强领导,强化督导,建立健全保障机制。分局将隐患大检查、大排查整治工作列入我局2018年度目标绩效考核内容。要求各部门准确把握“严字当头”的工作要求,主动扛起“抓监管保安全”的责任,积极作为,确保各项工作落地生根、取得实效。对工作中存在失职失责、被查出有问题的干部不手软、不放松、铁腕问责,坚决实施追责处理。