宽城分局四项措施加强基层工商所建设

来源:市工商局 2018-09-15 16:47

日前,按照市局统一安排部署,宽城分局深入开展干部作风大整顿活动,重点查“八不”、破“五弊”,立足干部思想、工作和作风实际,对照“悟初心、守初心、践初心”的要求,将查找不足与实际工作相结合,采取“四好”措施加强基层工商所建设。

一是引导工商所干部“立好志”。进一步完善队伍思想政治工作的组织机制,充分发挥“两会一课”和党员活动作用,建设一支政治强、业务精、作风正的队伍,进一步提升思想认识,站稳政治立场,提高干部队伍整体素质。

二是为工商所开展工作“搭好台”。通过工作重心下移,选配好基层所班子,充实工商所配备素质高、能力强的年轻公务员等方式,为基层工商所搭建一个干事创业平台。适应新形势、新要求下的工商监管服务模式,多给基层工商所减负,让基层工商干部轻装上阵,提升干部队伍业务能力。

三是帮助基层工商所“练好兵”。通过新公务员入职培训、岗位练兵等方法切实抓好干部业务培训工作,有计划、有针对性地加强对干部的知识更新和素质培养,不断优化干部队伍的年龄、知识和专业结构,逐步建立起一支素质优良、业务过硬的基层工商干部队伍。

 

四是为基层工商所干部思想“把好关”。深入开展干部作风大整顿活动,落实党风廉政建设制度,明确绩效考核工作要求,严肃日常考核纪律。